Мнений и убеждений

Когда студент начинает осознавать ум и начнет отделяться от него, знание о том, как ум работает, будет уместно углубиться в практику? Будет понимание того, как ум работает быть свое мнение и, следовательно, приводят к страданиям?

+258
zovits 18 авг. 2011 г., 20:43:24
30 ответов

Зависит от достижения нирваны, либо монаха или нет, в случае sotapanna, sakadagami, anagami,араханта, если они говорят с добрыми намерениями, это нормально, ссылаясь на их Теры отель Mozart. Благое намерение означает, не для славы, не для жертвоприношений , только для мирян, чтобы следовать правильному пути Магга и достичь нирваны.

+989
PlayerOne 03 февр. '09 в 4:24

Ощущение, что вы получаете-это просто чувство. Это усугубляется непрерывным мышлению как я должен был сделать это или не сделать. (Напр. не пишу жалобы, только лишь сделав устное заявление и т. д.) Этот дополнительный мышления является втирание соли в существующей раны раскаяния. Лучший способ-это вырезать ее, сосредоточившись на дыхании или иной выбранный объект. (Nīvarana,пахана Вагга)

Также еще одним способом может быть просто сосредоточиться на плохое самочувствие, имея в виду, что это тоже прейдут, т. е. взглянуть на возникающие и проходящие или непостоянную природу этого чувства. (Pahāna Сутта, Сутта Avijja Пахана 2)

+968
Ana Debaker 11 февр. 2012 г., 13:31:31

Ищите и семенам придает будущего опыта. Для этого нужно сознание. Для сознания возникают вам нужно существо, которое является Нама-Рупа. Существо, автоматически получает чувств невозможно без опыта.

Это как холст картины. Без холста, не может быть картиной в воздухе. Кроме того, сознание не может существовать без Нама-РУПы. Нама-Рупа всегда рождает чувств. Когда есть чувств всегда будет контакт.

Нама-Рупа-это тело и разум существа (Сатта).

Санкара создается в связи с необходимостью испытать, что интерн порождает conciusness с опытом внешнего мира, хотя и факультетов.

Имея, невежество-это то, что касается кондиционера или ищите. Без невежества, никто не создаст ищите.

+948
quapka 21 сент. 2014 г., 10:42:52

В индуизме, 'душа' ('Атман') - это что-то постоянное, что перевоплощается из жизни в жизнь (как описано в Бхагавад Гите, например).

По крайней мере, в христианских Евангелий, приписываемых Иисусу, "душа", кажется, быть описан как нечто большее, как человеческий разум/сердце/совесть, которые могут быть сохранены/комплект бесплатная или иначе повреждены/оскверненный (карма); то, что в буддизме называется 'Читта'.

(Впрочем, как и в буддизме, в течение исторического времени, душа была взята в христианстве-то, что существует после смерти физического тела).

В буддизме, 'душа' или 'Читта' что-то 'несущественно'. Поэтому нельзя сказать, что это 'сделано'.

Все, что можно узнать-это "душа" знает, чувствует, ощущает, думает и создает эмоции, которые могут мучить себя в страдания, или, иначе, можешь быть свободным/очищенный от страданий.

Буддийские писания определяют 'ума'/'душа' как 'чувство', 'восприятие', 'намерение', 'контакт' & 'внимание'; плюс другие умственные способности, такие как 'внимательность', 'решение', 'энергия', 'ревность', и т. д.

Но то, что 'ум'/'Читта'/'души' 'сделанный' не может быть определен, потому что это 'безразлично' ('арупа').

+839
Kenilworth 13 авг. 2011 г., 14:36:49

Чтобы это понять, нужна полная смена парадигмы в том, как вы думаете. Перестать смотреть на мир в терминах сущностей. Бросить все, что ты считаешь реальным, связанные с органами, и начинаешь смотреть на мир с точки зрения переживаний, возникающих и умирающих. В этом мире у вас есть шесть видов ощущений: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание(тактильные) и мышления. Вы не понаслышке знают, что вытекающие из этих опытов является реальной, потому что их можно ощутить. Как только вы сделаете этот сдвиг парадигмы, вы поймете, что мозг-это не опыт. Мозг не может быть воспринято. Это не более чем концепция, готовых в мысли. Нет прямого знания могут быть получены путем построения теорий, основанная на измышлениях. Поэтому вопрос о том, что происходит с умом, когда мозг мертв, не возникает, поскольку она не существует в первую очередь.

Карма-это не вещь, которая передается в любом месте. Карма-это просто волевое действие, участвует в каждом опыте. Что волевое действие умирает с опытом. Но это может дать результат немедленно или в будущем. Вам нужно сделать Сатипаттхана медитации, чтобы увидеть, как это происходит. Например: если приятный опыт возникает и ты привязываешься к нему, страдая образом, когда он умирает. Это Vipaka(результат) кармы, ты только что совершил. В будущем также, если вы не можете получить этот опыт, страдания не будут возникать. Эта привязанность также создает привычку делать вещи, чтобы получить подобный опыт. Это порождает новый опыт привлечения свежих карма.

Невозможно понять всю динамику кармы, если вы становитесь Буддой себя, но, когда вы начинаете смотреть на мир через медитацию, вы увидите, что это непрерывное возникновение опыта идет дальше и дальше, пока вы не отрезать то, что подпитывает их возникновения. Т. е. тяга. Хотя мы не имеем полного понимания, это понимание кармы достаточно, чтобы стремиться к прекращению страданий.

В этой связи, медицинское определение смерти становится просто другое понятие связанных лиц. Вы увидите, что пока есть желание, возникновение новых впечатлений никогда не прекратится. После того, как модель мышления делает этот сдвиг парадигмы, такие вопросы, как ум переносится в новое тело после смерти и т. д. не возникает, так как нет постоянного вещь под названием "разума" и нет постоянного вещь под названием "Тело". Реальность состоит в непрерывном, вытекающие из опыта. Эти переживания имеют физический аспект и аспект психический. Они возникают из-за причин. Читать Paticcasamuppada , чтобы получить интеллектуальное понимание и делать медитации Сатипаттхана для прямого знания.

+632
Ryan Gibbons 20 янв. 2016 г., 11:58:17

Чтобы быть в курсе мыслей по мере их возникновения является чрезвычайно тонким и практиковать только то, что можно сделать с помощью высокоразвитых умов и, как правило, только в практике "ясного понимания" (3-е развитие в качестве 4.41), хотя она также образует небольшую часть очень продвинутые "Випассана" (4-й разработки в качестве 4.41).

Когда вы осознаете мысли, а потом "душить" их, подавить их и остановить их мгновенно-это вполне естественно и нормально, потому что природа сознания (знать) как это.

(я) сознание (ясное понимание) и (II) мышление, естественно, две антагонистические (противоположные) вещи. Обычно, когда ум находится в сознании, осознает и оповещения; он не очень много думать. Наоборот, как правило, когда ум думает много; он не проснулся и оповещения.

Естественно, (ложные) идеи, которые вы узнали из так называемых "учителей" из "Випассана" о "наблюдение за мыслями" оставит вас в замешательстве, потому что эти идеи не имеют смысла, потому что эти идеи не могут применяться.

Буддийская медитация часы дыхания (МН 118). Буддийская медитация дает думать (19 млн). Будда сказал Анапанасати (осознанность при дыхании) была его "жилище" (СН 54.11) и метод, который он практикует и разработан для пробуждения (СН 54.8).

+620
Add080bbA 15 июл. 2017 г., 21:02:12

Википедия говорит:

Инцест - это человеческая сексуальная активность между членами семьи или близкими родственников. Обычно это включает в себя сексуальные отношения между людьми в кровное родство (кровное родство), а иногда и тех, которые связаны с родство (брак или комбинированной), принятие, клана или рода.

В некоторых обществах, таких, как Древний Египет, брат–сестра, отец–дочь, мать–сын, брат–двоюродный брат, тетя–племянник, дядя–племянница, и другие комбинации отношений внутри королевской семьи были женаты в качестве средства поддержания царского рода.

ДУ 3 , похоже, говорит Sakyan аристократов превосходили брахманы, потому что Сакьев аристократы спали со своими кровными сестрами и, следовательно, сохранить аристократка родословной чисто.

Вспоминая древнее имя и клан вашего отца и мать, Сакьев были детьми хозяев, в то время как вы спускались от сына женским рабом Сакьев. Но Сакьев претензии короля Okkāka как их дед.

Однажды, король Okkāka, желая отвлечь престолонаследия сыну его любимой королевы, изгнана старший из князей царство—Okkāmukha, Karakaṇḍa, Hatthinika и Sinisūra. Они сделали их дом рядом с прудом с лотосами на склонах Гималаев, где там была большая тиковая роща. Опасаясь разбавляя их родословной, они спали со своими сестрами.

Затем, Ambaṭṭha, Король Okkāka был вдохновлен, чтобы воскликнуть: ‘принцы действительно Сакьев! Принцы действительно лучший Сакьев!’ От этого день на Шакьи были признаны, и он был их основателем.

Я тоже об этом говорю:

"Аристократ-это лучший из тех людей, которые принимают клана в качестве стандарта. Но одна выполнена в знании и поведении является лучшим из богов и людей”.

Это было только вчера, когда знакомый был рассказать, как он был частью австралийской ветеринарной команды, которые отправились в Таиланд, чтобы исправить уродства рождения в-разводят коз пропиткой тайский коз спермой из австралийских коз.

Разве Будда хвала практикуют инцест? Есть ли комментарии апологетике для этого над, казалось бы, неуч обучения в DN 3? Я думал, что Будда должен быть всеведущим? Или это просто очередной фейк ДУ 3 ДУ Сутта состоит, чтобы преобразовать eḷamūgo к буддизму?

+615
robertfletchi 19 авг. 2017 г., 22:26:24

Я предполагаю, что это говорит, что люди обычно не становятся "просветленными", в буддийском смысле этого слова, слушая музыку.

Я думаю, что Палийский канон отговаривают делать счастье зависимым от чувственных условий (например, "я был бы счастлив, если бы я только слушал симфонию", или "... лучше симфонии, чем этот", или и т. д.).

Я видел фильм один раз (вероятно, "Амадеус"), где композитор говорит: "Вы счастливые люди: Бог любит вас, и я собираюсь доказать тебе это." Подобный "энтузиазм" можно было бы замечательно, но мне кажется, это выдумка (придумав " Бог " и так далее, чтобы объяснить чувство-вход).

С другой стороны там есть некоторые искусства, которые традиционно и культурно связан с некоторыми формами буддизма: например Bokuseki. Я не знаю насчет этого, я думаю, от моего чтения, что должно демонстрировать отсутствие загрязнений/помех в ум автора, и быть видимым (справочно) показатель/остаток отзывы/средство изучения чего-то (т. е. автора), что на самом деле произошло.

Мой взгляд на это Палийский канон был бы,

  • Вы должны быть монахи, не тратить свое время и побалуйте свои желания, тайком, чтобы слушать музыкальные фестивали
  • Архатами и не возвращающихся выше/за тяга/тяга к музыке (т. е. чувственное желание)
  • Люди, которые хотят быть как монахи и Архатами, которые хотят глоток из опыта, который монахи должны стремиться к полной-то время, нужно отложить их тягу к музыке, по крайней мере по праздникам

Я читать не пуританское отношение в этот ответ , хотя, например, вы не презираете лежащему человеку нравится музыка,

Если кого-то действительно нет проблем, это здорово, они просвещаются! Исторический Будда (по данным пересказе Стивена Бэтчелора) говорит аж на смертном одре, когда он спросил, есть ли у кого-нибудь остались вопросы, никто не делал, так он сказал, Ну что вы все должны быть просветленными после. Люди нуждаются в буддизме, когда нынешний плот затонул. Если есть еда на столе, удобное место, чтобы спать, и они не имеют никаких жалоб об их повседневной жизни, то наша работа как буддисты-радоваться их успеху (мудит).


Что должны, естественно, творческие люди делают сами с собой?

Извините, я не знаю, учение о "творчество", будь то физические или иначе.

А у меня такое впечатление (от Pali suttas, обобщены в книге под названием Будды учение о процветании: дома, на работе, в мире) это то, что миряне "должны" делать, это вести себя как хорошие и ответственные члены общества, т. е. практика "этика" или "добродетель".

Книга включает советы (цитирую различные suttas) о том, как справиться богатства, жениться, стать родителем, и так далее.

Одним из suttas упоминает "шесть направлений", т. е. каждого человека, ответственности перед родителями, учителями, супругом и семьей, друзьями и коллегами, рабочими и служащими, и "аскеты и отшельники".

Когда вы делаете деньги, он рекомендует повторно инвестировать часть, экономить, и использовать только часть для ваших нужд. Он рекомендует богатства без сдавливания окружающих (как пчела собирает мед без вреда для цветов) - и так далее, вся книга содержит инструкции для мирян.

Канон делает предостеречь от избытка гулянки, блуд, например,

И что следует избегать шесть способов разбазаривания богатств? Молодой человек, беспечности, вызванной интоксикацией, бродящих по улицам в неподходящее время, привычные вечеринки, игроманию, плохое общение, и лень шесть способов разбазаривания богатства.

Буддизм также рекомендует Dāna (щедрость или благотворительность: особенно давая монахи, духовные люди).

+606
Malper 8 авг. 2016 г., 0:00:54

Да, я испытал что-то я не могу назвать какой-то двойной или общей медитации с моей теперь уже бывшей жены. Мы сидели бы на голову на лоб и дыхание, как если бы мы в нормальной медитации и попадают в эти чрезвычайно длинные сеансы медитации, где чувство времени и его окрестностях исчезли. Есть также ощущение, что мы оба описаны как возможность увидеть/пощупать тело друга через наши закрытые веки, почти как контур или линии слабый свет. Там тоже были странные ощущения, когда руки или ноги коснулись.

Как мы отдалились друг от друга по целому ряду причин, возникновение блеклые и хотя мы пытались достичь такого же состояния, что стало все труднее и труднее. Мы наконец-то отдельная, но мы по-прежнему друзья и близкие, но ни один из нас никогда не испытывал что-то подобное с другим человеком.

Мы оба, похоже, согласны на то, что, боюсь, мы никогда не могут возникнуть, что с другой. Я надеюсь, что это не так.

+570
NightStarGalaxy 15 сент. 2014 г., 19:29:03

ОП: какие именно отношения между Камма, saṅkhārā?

Ищите-это семя, которое прорастает в кармических последствий. Ищите условия будущего для кармы, чтобы дать результаты.

ОП: что именно эти 3 sankharas (телесных, голос, ум)? Если они те же, с 44 млн, было бы странно, что в вдох и выдох вызовет кармическое следствие, или если unvocalized мысли (vitakka & vicara) вызывают такую же карму, как Ваци-Карена (вокал поведения).

Но что, Айя, - это телесное Формирование, что такое словесное образование, что считается образованием?

Висакха,

  • В-и-из вдохов, являются телесные образования.

  • Мышление и размышление являются словесным образованием.

  • Восприятие и ощущение являются формирование.

Cūla Vedalla Сутта

Дыхание поддерживает тело. Думал компонентом, что произноситься или то, что остается unvocalised является кармической составляющей.

Но, Айя,

  • почему в-и-выдохи телесных образования;
  • зачем думать и обдумывать словесный образования;
  • почему восприятие и ощущение мысли образование?

В-и-выдохи, avuso Висакха—эти государства связаны с телом.

  • Поэтому они являются телесные образования.

Avuso Висакха, один, первый думал и размышлял, а потом прорывается в речи.

  • Поэтому, думая и размышляя, словесные формации.

Восприятие и ощущение—это психически-Соединенные Штаты, связаны с умом.

  • Таким образом, восприятие и чувство, мысль, образование.

Cūla Vedalla Сутта

Смотрите мой ответ здесь для более подробной информации.

ОП: это Читта ищите такой же, как Мано-ищите?

Да.

2-ое звено в Формуле зависимого возникновения, (paticcasamuppāda), sankhāra имеет активный аспект, формирование и означает карма, т. е. благотворным волевой активности (cetanā) тела (kāya-sankhāra), речи (vacī-sankhāra) или ума (Читта - или Мано-sankhāra). Это определение происходит, например, на с. xii.2, 27.

Ищите

ОП: глядя на перевод Бодхи, что является фактически 'исполняла' (Абхи-sankharoti)? Это телесно-волевые-активность означает, что он просто задает намерение сделать телесное действие, например ударить кого-то. Или он актуализирует намерение ударить кого-то, а на самом деле делает кто-то? Теперь тот факт, что Сутта показывает Камма делается, перерождаясь в аду, значит, дело было не только в воле или намерении причинить вред, он на самом деле не сделал ничего плохого с телом. Но пали Абхи-Сан-kharoti, и Кая-ищите, это сложно читать и понимать, что происходит.

Abhisaṅkharoti, (& °khāreti в горшок.) (Абхи + saṅkharoti), чтобы подготовить, сделать, выполнять, работать, вставать по VIN.Я, 16 ('âbhisaṅkhāraṃ iddh °khāreyya); D. Я, 184 (ИД.); II с., 40; III, который, 87, 92; Ив, 132, 290; в 449; А. Я, 201; СН.984 (гер. °itvā: получив это проклятие, СР. СНС 582); ПВА.56 (iddh'âbhisaṃkhāraṃ), 172 (ИД.), 212 (ИД.). — ПП. abhisaṅkhata (вопрос. В.). (Стр. 70)

Abhisankharoti

Из приведенного выше определения, я считаю, что родился в аду является следствием накопления телесное, словесное или умственное кондиционер/карму через соответствующие двери, путем действий. В контексте 4.233 все действия выполняются действия через 3 двери. Двери и тип кармы приведены ниже:

The 10 courses of action and the 3 doors

(Sappurisa) Sikkhā,пада Сутта введение Пия Тан

Намерение сделать телесных или словесных действий значительно слабее кармических последствий, чем выполнить ее.

+537
Tracy Welsh Munson 11 мая 2013 г., 5:29:39

Вы только что закончили отступление. Дать всем время, чтобы успокоиться. В настоящее время, вы принимаете все это слишком серьезно.

Очевидно, у вас был трудный опыт. Слезы облегчения; возможно, некоторые катарсис. Нет необходимости быть обеспокоены.

Дай аничче' ('непостоянство') в долгосрочной перспективе; таких, как один месяц за те sankharas', чтобы успокоиться.

'Ищите' не (исключительно) означает "намерение". 'Ищите' - это любое психическое образование, в том числе не связанных с намеренным или автоматические инстинктивные эмоции.

Например. когда ум переходит в " шок " из-за аварии, это не намеренно.

Аналогичным образом, во время интенсивного отступление, эмоции будут возникать, что не умышленное.

Кажется, что мало эмоций, более или менее, не собирается увеличить или уменьшить sankharas хранится в вашем уме в любом существенным образом.

Я предлагаю, в течение следующих нескольких недель, чтобы забыть учение вы слышали & вернуться к обычной деятельности, в частности, некоторые физические упражнения, чтобы сжечь & урегулировать эмоции и гиперактивности.

+528
Stepan1583 11 мар. 2015 г., 23:21:14

В буддизме Тхеравады, когда мы говорим об условиях и кондиционер есть 24 условия нашли в Patthana

Дхамма Patthana упакованы в 24 Paccaya или 24 условия. Они являются:

1.Корень состояние ( Хету Paccayo )

2.Состояние объекта ( Arammana Paccayo )

3.Условие преобладания ( Adhipati Paccayo )

4.Близость условие ( Анантара Paccayo )... и т. д...

+519
Ziadi 20 окт. 2016 г., 9:34:08

Буддизм(как и других созерцательных религий и методы) - это жизнеутверждающее. Большинство людей спит в какой реальности на самом деле. Они слишком заняты, беспокоясь о и планирования будущего, которое не существует, и судить о вещах, основываясь на прошлом, которое никогда не существует. Они вряд ли когда-либо в настоящий момент являются реальностью на самом деле. Вот почему мы так подчеркивали все время.

Сна к реальности, как это само определение "отрицание жизни", и это причиняет нам такие ненужные страдания.

В буддизме мы постоянно напоминали как все проблемы иллюзия и должно быть проигнорировано.

Кто вам это сказал? Ничто не должно быть проигнорировано, это то, что мы уже делаем. Проблем нет иллюзий и в то же время проблемы иллюзии. Это зависит от уровня реальности, с которыми мы работаем. Практики буддизма предназначены для того, чтобы сделать счастливым человека и способны лучше справляться с проблемами жизни.

Буддийский путь-это быть эгоистом в хорошем смысле. Если у кого-то есть проблемы, самая подходящая вещь, чтобы сделать, это помочь, что кто-то и это хорошее действие(карма) помогает практикующим буддистом. Вы видите, почему буддисты помочь людям помочь самим себе даже после того, как эго преодолевается.

+516
webo80 4 мар. 2019 г., 5:03:41

Я читаю СН 36.22, который говорит:

И что, монахи, тридцать шесть видов чувств? Шесть типов радость, основанная на семейной жизни, шесть видов радости, основанных на отречение; шесть типов неудовольствие на основе семейной жизни, шесть типов недовольство основано на отречении; шесть типов беспристрастие, основанные на семейной жизни, шесть видов невозмутимости, основанных на отречение. Они называются тридцать шесть видов чувств. “А что, монахи, сто и восемь видов чувств? В выше тридцать шесть чувств в прошлом, выше тридцати шести чувств в будущем, выше тридцати шести чувств в настоящее время. Это позвонил в сто и восемь видов чувств.

Каковы шесть видов невозмутимости, основанных на семейной жизни?

+464
JacopoCrickets 1 сент. 2016 г., 14:50:42

Вот цитата на "развод" из книги "что буддисты верят" вен. К. Шри Dhammananda, стр. 323-324:

"Развод

Расставание или развод-это не запрещено в буддизме, хотя необходимость вряд ли возникнет, если наставлениями Будды были строго соблюдены. Мужчины и женщины должны иметь свободу, чтобы отделить, если они действительно не согласны друг с другом. Разделение предпочтительнее жить жалкой семейной жизни в течение длительного периода времени для обоих партнеров и невинных детей. Будда далее советует старики не имеют молодых жен, как старые и молодые вряд ли будут совместимы, что может создать определенные проблемы, дисгармонии и падение (ПАРАБХАВА сутра).

Растет общество через сеть отношений, которые взаимно переплетены и взаимозависимы. Каждые отношения-это искренняя готовность поддерживать и защищать других в группе или сообществе. Брак играет очень важную роль в этой крепкой паутине отношений, давая поддержку и защиту. Хороший брак должен расти и развиваться постепенно из понимания, а не импульс, от истинной преданности, а не только сплошное баловство. Институт брака служит прекрасной основой для развития культуры, восхитительное объединение двух людей в заботе, и быть свободным от одиночества, лишений и страха. В браке каждый из партнеров развивает вспомогательную роль, придавая силу и мужество друг на друга, каждая проявляя поддержку и признание благодарных навыков друг друга. Не должно быть никакой мысли либо мужчина или женщина превосходит; каждое дополняет других, в равноправного партнерства, источая нежность, самоконтроль, уважение, щедрость, спокойствие и преданность".

+354
LoFiRocker 30 июл. 2018 г., 4:32:12

Я хотел бы знать, если мастурбировать с его/ее друг/подруга, во время сеанса секс вебкамеры например, это грех ? Это демонстрация интимных частей к своему БФ/ГФ-это грех? Он принимает участие в прорыве 3-й заповеди ?

+354
Shaqqs 29 мая 2014 г., 4:25:51

Это означало, что он отказался от алкоголя и взялся за обучение, и стал вступивший в поток?

Это не то, что я читаю перевод, т. е. я не уверен, что это то, что подразумевается.

Возможно, мне стоит начать с упоминания, что в то время как ЗП 55.24 говорит ...

Sarakāni была слишком слаба для тренировок; он используется, чтобы пить алкоголь”.
Saraṇāni Сакко sikkhādubbalyamāpādi, majjapānaṃ apāyī”ти.

... там ЗП 55.25, который говорит ...

Sarakāni не выполнил обучения”.
Saraṇāni Сакко sikkhāya aparipūrakārī ahosī”ти.


В любом случае, ближе к началу ЗП 55.24 он говорит,

Mahānāma, когда мирского последователя уже давно прибежище в Будде, учении и Сангхе, как они могли идти в преисподнюю? И если кто-то справедливо будет сказать, что в течение длительного времени прибежище в Будде, учении и Сангхе, это Sarakāni в Sakyan

Так что одно дело и, может быть, достаточно.

Это не та же история, но Смотрите также на Вивер дочь ...

В заключение рассуждений о том, что Снегурочка была создана в плодах вхождение в поток

... и есть фактор (и то, что может быть общего с этим) ее прожив с посланием Будды в течение длительного времени.

Следующие параграфы рассказывает о погружении и так далее-вариации на тему (все, включая погружение как некий минимум). Тот же человек (Mahānāma в Sakyan) задал вопрос в качестве 3.73.

Он заканчивается-или, возможно, "но оно заканчивается" (хотя это может быть лучше, чтобы понять его без "но", потому что "без но" - это описание конечного состояния, т. е. совершив вхождение в поток):

Если эти большие салового дерева мог понять, что было хорошо сказано и плохо сказал, Я объявляю их поток-enterers. Почему это не может применяться к Sarakāni?

Мне кажется, что вхождение в поток зависит от понимания Дхамму, когда это говорил Будда-есть много примеров (в конце СН 56.11 для начала, но также нередко в конце многих suttas с Bhagava и неспециалистов).

Так что это еще одна вещь (может быть то же самое), а также достаточно.

Наконец он говорит:

Mahānāma, Sarakāni в Sakyan прошли обучение на момент его смерти.
Saraṇāni, mahānāma, Сакко maraṇakāle sikkhaṃ samādiyī”ти.

Перевод говорит, "обучение", но пали говорит saraṇa - может быть "убежищем".

Я думаю, что это говорит, что он стал вступивший в поток, когда он умер, перед смертью, когда он умирал, однако времени на это ушло, то ли это был момент, прежде чем (последняя мысль перед смертью?), или "время умирать" (maraṇakāla) был несколько дней или недель, или больше, месяцев.

Я думаю, что мы должны верить, что это возможно для человека: для почти всех (см. Также Aṅgulimāla, "Будда неоднократно предупреждал не судить о людях из выступлений и их внешнее поведение").

И suttas есть много примеров людей, достижение более высокой "ступени" просветления как они умирают.

Мое мнение, если ты простишь то, что я, может быть, склонны рекомендовать жизнь пьянства, ... это может быть сумасшедшим, и, возможно, не в лучшую сторону. Тем не менее, это возможно (и повезло), что запись потока может произойти к концу жизни (хотя, возможно, не безопасная ставка и сострадания и все ждать).

Сутта не очень ясно, о том, Sarakani отказался от алкоголя. Он от нее отказался?

Возможно, вы даете много, как ты умираешь.

  1. Людей, кроме Мудрого, не понимают, "мы в этом мире должны умереть" (и, не понимая этого, продолжают свои ссоры). Мудрые понимают это и тем самым прекратить их ссоры.
+323
Avral 20 апр. 2016 г., 16:38:22

Ну, Тхеравады часто спорил с наиболее тщательно к первоначальному учению Будды. См., например, "две главные школы буддизма" за очень краткий обзор этой.

Как я понимаю, это связано с тем, что Тхеравада-старейшая из сохранившихся буддийских философских школ, до Махаяны на протяжении нескольких веков. Тхеравады практика тоже больше локализуется в географических регионах ближе Родина буддизма (то есть Шри-Ланка и Юго-Восточной Азии), и никогда не отклонился далеко от него; это, как думают, способствовали "православие" в школе - это смешанные реже с другими интеллектуальными и духовными традициями.

Кроме того, Тхеравада буддистов обратить в первую очередь на Палийский канон (Трипитака), в то время как буддисты Махаяны обратить в первую очередь на китайские источники. Этих китайских источниках относительно более далеких от первоначального учения Будды с точки зрения времени и языка. Как побочный продукт этого, Палийские тексты часто более "аутентичной".1

Что сказал, сам термин "православие" имеет определенный смысл в контексте буддизма, т. е. нет такой школы, как "православный буддизм". Есть только строчные-о "православной школы буддизма", и то, что считается "православным", вероятно, различаются в зависимости от того, кто вы спрашиваете. Я должен добавить, что предварительно сектантский буддизм почти definitionally самых "православных" школ буддийской мысли. Единственная проблема заключается в том, что, ну, уже не существует.


1 см., например, Руперт Гетин это основы буддизма, С. 44: "вполне вероятно, что [он] это обычно бывает [ ... ], что традиции [точек На Пали] варенье [...] старейший и наиболее достоверных, доступных для нас" (Элизии/и т. д. Потому что первоначальный приговор был перевернутый)

+310
Charles Ofria 30 июл. 2015 г., 13:48:13

Отпустить просто пусть все идет своим чередом без вмешательства .Поэтому, когда вы практикуете внимательность просто оставить все, как есть, не думай ,просто чувствуй, что есть.Отпустить-это форма искусства ,вы должны быть в гармонии с существованием без необходимости to.By практику она будет уточнена.

+282
Vera1714 11 окт. 2011 г., 0:35:48

Благородный Восьмеричный Путь-это путь безбрачия. Половое извращение в благородный путь определяется как "безнравственность" ("abrahmacariyā"). В 1-й проповеди, Будда учил срединному пути, который избегает чувственности, для тех, кто покинул семейную жизнь.

+243
AlicanC 19 янв. 2010 г., 12:51:02

Существует пять Niyamas теме в режим кондиционирования применяется для психического и физического. Как я понимаю, когда учил Будда о взаимозависимом возникновении, он говорил о возникновение дуккха, следовательно, применение психических явлений. Следовательно, Arhant тела (физического) еще предстоит сделать. Однако, его психические факторы тема не перестала. (завершение родов)

http://103.242.110.22/theravadins/English-articles/abhidhamma-in-practice.pdf

+239
jtrefethen 30 мая 2012 г., 21:23:16

То что вы сказали это все нормально и ничего плохого.

"Во время медитации я сосредотачиваюсь на дыхании и когда ум блуждает я его аккуратно обратно на дыхание"

Это именно то, что вам нужно сделать, совершенно верно.

"Иногда я замечаю, что я вхожу в более спокойное состояние, когда ум не блуждает, как много и приятно, вроде сбрасывать"

Это состояние ваша концентрация улучшается до нового этапа НАНА.

"Я не уверен, что я должен делать, когда я доберусь туда?"

Как только вы получите в тот момент, как раз перед другой сидячей медитации, сделайте сильное желание подняться на более высокий НАНА этапе ты никогда не был особенно посвящен или перед вашим уважаемым мастером медитации.

"Иногда, обычно к концу часа(у меня таймер), я начинаю это действительно ужасное чувство, как смесь беспокойство, нетерпение, скука и ожидание. Я просто хочу, чтобы это закончилось так плохо"

Это также достижение определенных НАНА этапе, что вы должны пройти через Дхарма-это непостоянство, и вы хотите его контролировать, на самом деле вы не можете и не должны. Еще один совет на данном этапе вы только увеличиваете ваши сидячей медитации время не останавливается на этом этапе и уделять больше внимания тому, что происходит, но с виду отпустить. Вы, несомненно, достичь более высокой ступени НАНА к нирване.

Все, что мы делаем, думаем и говорим, если это делается по доброй воле, это будет иметь хороший результат. Без сильной и горячее желание, нельзя достичь нирваны. Будда на примере как сделать огонь трением дерева или палки, вы думаете об этом. После того как вы сократить ваши усилия, вы не можете сделать огонь из трения. Только с пламенным и ревностным пожеланием, один будет упорно трудиться прикладывая постоянных усилий и обрету просветление. Раундов рождения прошел без каких-либо НАНА, будущей жизни с неопределенностью, даже тогда меньше усилий, не получится. Как то стимулировать себя и идти к нирване без разочарования.

+234
Joao Leal 26 мая 2010 г., 14:24:48

Отряд,
Все похоти и Мираж

Какова реальная цель жизни/рождения? Разве мы не предполагают, чтобы любить, заботиться ?

+202
ultimatepool 31 янв. 2016 г., 5:30:01

В обратном порядке:

"не вера и сомнение противоречат друг другу, если они происходят по отдельности в разное время"

...или если они направлены на разные вещи: великая вера [на подходе], большие сомнения [об истине]. Большой решимостью: акт настойчивый подход, чтобы проникнуть в правду.

"Я могу видеть как веры и решимости будет важно, но я не понимаю, почему сомнения будет?"

Большие сомнения, можно рассматривать как катализатор, который создает мотивацию для того, чтобы одному пройти через многое, чтобы достичь то, чего так трудно достичь. Он может также рассматриваться как "сомнения среди сомнений", фундаментальный, глубокий и честный вопрос, больше, чем любое другое, что не поверхностный ответ удовлетворит его, урегулировать его, или сделать его отдых.

+201
Karkaz 27 февр. 2017 г., 9:56:04

Буддизм учит, что то, что реальный опыт; зрение, слух, обоняние, вкус, чувство, мышление.

С этой точки зрения, является виртуальной реальностью, (видео, игры, Окулус Рифт, и такие) объективно менее "реальным", чем реальность? Никто, конечно, видит, слышит, чувствует и думает в виртуальной реальности.

Если материальные объекты не являются реальными; цифровые снимки их менее реальными?

Я подозреваю, что есть объективный ответ на это с буддийской точки зрения и я заинтересован в понимании его.

+162
ilshanbarang 12 авг. 2011 г., 3:47:53

Я был поражен, когда читал об истории буддизма в Китае, по рассказам отважных монахов, спасаясь от верной смерти, часто много раз в одной жизни.

Мне было любопытно, это было что-то индийские буддисты тоже писал об этом, или если это было что-то особенное в Китае. Эти истории также появляются в более ранних отчетах, в жизни Будды, и т. д.?

+118
AlexField 9 мая 2019 г., 17:07:47

Ниже приведены примеры Лей Архатами, что я знаю;

  1. Uggasena акробатка
  2. Santati министр короля Пасенади
  3. Король Suddodhana [Ищу ссылка]


Каковы другие экземпляры лежали Архатами (за исключением Paccekabuddhas) в истории?

+73
Brian Wood 17 окт. 2013 г., 22:06:30

Я думаю, что главная цель буддийской медитации заключается в повышении чувствительности, не столько к внешним раздражителям, но че содержимого вашего разума и как это обрабатывает мира. Медитация-это не самоцелью, а средством от многих для достижения окончательного освобождения от страдания, отвращение, жажда и невежество.

Правильная концентрация должна быть использована в качестве средства для очищения ума для того, чтобы обратить внимание на наши реакции, намерения и привычных тенденций. Жека свое время и обучение, вы станете более чувствительны к аспектам своего ума, что вы никогда не обращали внимания раньше. Как вы прогресс на пути, вы поймете, деталей и механизмов ума, резка на ваши предыдущие устоявшиеся убеждения, ошибочные представления и предубеждения. Вот когда вы начинаете видеть реальность такой, какая она есть, а значит, вы будете испытывать на себе глубину и точность учения Будды, чтобы искоренить страдания и невежество.

Причиной этого является повышенная чувствительность, что ваше внимание и понимание обостряются. Вы перестанете быть втянутым в поток эмоций и импульсов, которые используются, чтобы заполнить ваш ум. И как следствие, вы можете ясно видеть, что ум, какой он есть: безличный, взаимосвязанный и взаимообусловленный процесс. Каждый процесс имеет свои причины и каждый процесс имеет свои последствия. Каждый процесс имеет требования к существующим, и когда вы искоренить тех пропитание, процессы прекращаются.

Имейте чудесный день!

+18
user39269 25 сент. 2013 г., 13:21:04

Какая разница? Я с трудом думая о каких-либо реальных нейтральные чувства я на самом деле опыт.

Например, ест пищу, которая воспринимается как приятный, и едите пищу, которая воспринимается как неприятный. Если ваши чувства были пусты, то вы испытали бы соответственно приятное или неприятное чувство. Но, когда я ем что-то, что является пресным или, что нельзя считать приятными или неприятными, потом даже вспомнить, когда я не осознаю и охраняют, я не могу вспомнить когда-нибудь чувство нейтральная об этом. Я не чувствую ничего об этом. Я просто его съела.

Это просто вопрос о том, как я использую и понимание слова "чувство" само по себе?

Редактировать: кажется, что я получаю повесил на просто перевод/русский язык/коннотации. Эта страница объясняет, что это несколько отличается от распространенным способом слово чувство часто используется в английском языке. Спасибо за ваши ответы.

+15
Bluesailor 18 сент. 2010 г., 0:18:20

Разговоры суть Дхаммы exlains хорошо, то почему путь также рассматривается как "сущность", ведущих к "сущности". Только одна, полученная в нирване, путь может быть предостаточно, чтобы удержать, схватить, стал "своим".

+15
Nova Sugihartono 3 февр. 2013 г., 12:57:35

Показать вопросы с тегом